RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Такое не забывают и не прощают: названа серьезная ошибка Украины с "убийством" Бабченко

Инсценировкой убийства российского журналиста и блогера Аркадия Бабченко Украина поставила своих западных партнеров в крайне неудобное положение, что не добавит бонусов имиджу страны на международной арене.

Об этом "Апострофу" рассказал украинский дипломат Богдан Яременко.

По его мнению, учитывая что к властям Украины и до этого было много вопросов, общее положение с инсценировкой убийства выглядит очень плохо.

"Эта ситуация уже повлияла на имидж Украины, и повлияла негативно. Реакцию наших друзей я бы охарактеризовал на грани непонимания и разочарования. Дело в том, что украинская власть этой спецоперацией спровоцировала наших друзей сделать заявления, в которых поддерживали нас или делали россиян виновными. Но теперь оказывается, что они делали беспочвенные заявления, а спровоцировали на это их именно мы. Заставили их сделать ошибки. Причем сделать их публично. Такое не забывают и не прощают. А учитывая, что к украинской власти и до этого была масса вопросов относительно эффективности и честности, ситуация выглядит очень неуверенно и плохо", – говорит Яременко.

Подробнее о покушении на Аркадия Бабченко и возможных последствиях инсценировки его убийства читайте в материале "Апострофа": Зачем "убили" Аркадия Бабченко: несколько неудобных вопросов и ответов.

Новости партнеров

Загрузка...