РУС. | УКР.

вторник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

19 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как фейки помогают боевикам контролировать Донецк

Фейковые "информационные бомбы", которые боевики "сбрасывают" на головы обычных людей, живущих в оккупации в Донецке, являются элементом агрессивного угнетения общества.

Об этом "Апострофу" заявил экс-пленник боевиков, ученый Игорь Козловский.

По его словам, если нет экономической, социальной и правовой привлекательности, стабильности, надежд на будущее, то используются технологии нагнетания страха.

"Страх всегда был инструментом в любом тоталитарном образовании. Иначе очень сложно удержать власть. Страх должен быть как внутри: ты должен быть таким же, как и все, не должен выделяться, должен постоянно отслеживать, что ты говоришь, пишешь; так и внешний страх необходим, чтобы ощущалось постоянное присутствие врага: все трагично, сейчас как никогда мы должны сплотиться", - отметил Козловский.

Он подчеркнул, что инструменты страха работают и в случае с оккупированными территориями Донбасса.

"Это традиционный метод, который работал и будет работать всегда, потому как человек - существо не только социальное, но и социально-эмоциональное. Человек заражается, и заразительная сила страха, переходящая в панику, хорошо известна в истории", - сказал Козловский.

Ученый добавил, что, чем выше у человека поднимается планка эмоций, тем меньше он анализирует.

"Так происходит с обычным человеком не в толпе, а когда это делается массово, да еще и подпитывается СМИ, то эта лавина обрушивается на обычного, достаточно неустойчивого человека, у которого нет развитого эмоционального интеллекта, нет возможности продышаться и получить другую информацию, выйти из массы. Таким людям становится совсем сложно", - резюмировал Козловский.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Донецк погружают в страх: о чем врут и чего боятся боевики ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...