РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Били по стенам арматурой: появились детали гибели детей под Черниговом

Подростки, которых насмерть придавило бетонной стеной в Нежине Черниговской области, сказали родителям, что идут играть в футбол.

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что четверо мальчиков в возрасте 12-14 лет сказали, что идут играть в футбол, в то время как на самом деле направились играть в недостроенное двухэтажное здание на окраину города, - в советское время там хотели обустроить ветеринарную больницу, однако, здание забросили.

На заборе здания были знаки, предупреждающие, что строение находится в аварийном состоянии, но, судя по количеству граффити, - дети часто туда лазили.

Выживший мальчик рассказал, что они взяли арматуру и колотили стены, наблюдая, как с них падает кирпич. В один момент произошел обвал бетонного перекрытия. Школьник чудом успел отскочить, в то время как его друзей придавило. Он пытался им помочь, но не смог и побежал звать взрослых на помощь.

"Он был на полшага от смерти - успел отскочить", - говорят бойцы ГСЧС.

По их словам, чтобы пробраться к мальчикам, им пришлось выпиливать и выкорчевывать деревья, - здание сильно заросло. Несколько часов занял разбор завалов.

Владелица земельного участка и недостроенной ветбольницы Ольга Гаркуша не отвечает на звонки и неизвестно, где она находится.

Погибших мальчиков похоронят в воскресенье, 8 июля.

Как сообщал "Апостроф", по факту обвала бетонной стены в Нежине открыли два уголовных дела.

Новости партнеров

Загрузка...