РУС. | УКР.

вторник, 17 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Расстрел полицейского в Киеве: появились новые подробности о подозреваемом и решение суда

Подозреваемым в убийстве полицейского Дмитрия Глушака, которого 5 июля обнаружили мертвым в автомобиле в Шевченковском районе Киева, является 48-летний житель Киево-Святошинского района Киевской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает прокуратура Киева.

"Установлено, что в конце июня злоумышленник, который уже был неоднократно судим за тяжкие корыстные преступления, через интернет нашел объявление потерпевшего о продаже золотой цепочки и договорился о встрече. Во время встречи, сев в автомобиль на заднее сиденье, подозреваемый совершил в потерпевшего два выстрела из огнестрельного оружия, после чего завладел его вещами, а именно золотой цепочкой и мобильным телефоном, и скрылся с места происшествия", - сказано в сообщении.

Уточняется, что подозреваемый в убийстве был задержан на территории Киевской области. Так, удалось установить и изъять оружие, из которого предположительно совершено убийство.

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием) УК Украины.

Как отмечает "Украинская правда", спикер Национальной полиции Ярослав Тракало заявил, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал подозреваемого на 60 суток без права внесения залога.

Как сообщал "Апостроф", во вторник, 3 июля, в Киеве возле ресторана на улице Большой Васильковской застрелили 29-летнего мужчину. Он оказался азербайджанцем, близким к известному криминальному авторитету Олегу Бакинскому.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...