РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские журналисты заявили о слежке СБУ: опубликованы фото и видео

Фото: bihus.info

Журналист Денис Бигус заявил, что за редакцией программы BIHUS.info ведется наружное наблюдение, которое предположительно осуществляют сотрудники СБУ.

Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, наблюдение началось с 23 июля, когда оператор программы выехала из поселка под Киевом, где предположительно проживает председатель СБУ Василий Грицак. По дороге домой ее длительное время сопровождали несколько авто. О происшествии оператор сообщила Бигусу и дождавшись его, пересела в его машину. Но слежка продолжилась.

Отмечается, что в тот день наблюдение за журналистами вели люди на авто Toyota Camry АА8451АМ, VW Touareg АА2962ОТ, Daewoo Lanos АА6328АВ, Opel АА9213АЕ.

После остановки по просьбе полиции Бигус предоставил документы, удостоверяющие личность, а также по собственной инициативе подошел к одному из автомобилей, который осуществлял наружное наблюдение и также остановился рядом, чтобы представиться и пообщаться.

Фото: bihus.info

Журналисты считали инцидент исчерпанным, но 26 июля оператора программы снова сопровождали на Toyota Camry с номерами АА7305НХ. Она заметила это авто недалеко от себя во время пешей прогулки от редакции в центр города. А позже она увидела подозрительного человека возле кафе, где она отдыхала. Когда оператор приблизилась к этому мужчине, он попытался скрыться, однако затем вернулся и долгое время стоял на улице возле кафе, держа у уха телефон.

Когда на место события приехал сам Бигус и попытался пообщаться с указанным мужчиной, тот убежал от него. Сообщается, что позже мужчина сел в черную Toyota Camry, которая вела наблюдение в течение дня.

По словам Бигуса, в связи с описанными событиями редакция официально обратится в СБУ и полицию для прояснения ситуации.

Как сообщал "Апостроф", ранее редакция программы "Схемы" заявила о слежке за журналистом программы расследований Александром Черноваловым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...