РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Донбассе военные РФ подорвались на собственном минном поле: есть погибшие

1 октября на Донбассе на собственных минных полях подорвались около десяти оккупантов.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на информацию Главного управления разведки, передает "Укрінформ".

"В течение сентября в соединениях и частях ВС РФ скрыто проводилась ротация личного состава инженерных подразделений. При этом передача должностей российскими офицерами инженерных служб, в том числе технической документации, карт, схем установки и обслуживания минных полей, проводилась формально и с нарушениями, что привело к подрыву на собственных минных полях личного состава противника и гражданского населения", - сказал спикер.

По его словам, в результате этого во время ротации одного из передовых подразделений 1-го АК вооруженных сил РФ на собственном минном поле подорвался БТР с личным составом. В результате подрыва погибший около десяти террористов, также есть раненые.

Как сообщил Гуцуляк, это произошло в связи с решением российского оккупационного командования все инженерно-саперные подразделения вывести в пункты постоянной дислокации для проведения дополнительных занятий и инструктажей, из-за чего минные поля оккупанты оставили без инженерного наблюдения. Это привело к подрыву и гибели трех местных подростков, сказал Гуцуляк.

Напомним, в воскресенье в оккупированной Горловке Донецкой области на мине подорвались четверо детей, трое из них погибли.

Как сообщал "Апостроф", 27 сентября вблизи села Коминтерново под Мариуполе уничтожен на пройдет автомобиль "Нива" 9-го мотострелков полка 1-го армейских корпуса ВС РФ на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...