РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтеры рассекретили военную спецтехнику и солдат Путина на Донбассе: опубликованы фото

В оккупированном Донецке в 2014 году была замечена российская станция спутниковой связи Р-441-ОВ "Ливень", которая не поставлялась в Украину.

Об этом говорится в расследовании волонтеров сообщества InformNapalm.

Фотографию станции Р-441-ОВ "Ливень" в Донецке опубликовал в своем фотоальбоме 7 декабря 2014 российский военнослужащий 34-й отдельной мотострелковой бригады горной (в / ч 01485, ППД - станица Сторожевая-2, Карачаево-Черкесия, РФ) Виталий Олегович Синявский.

Кроме того, Синявский сфотографировался неподалеку, на территории территории военизированной горно-спасательной части, по адресу улица Николенко, 7.

На территории этой части фиксировалось присутствие не менее 4 подразделений ВС РФ: 18-й омсбр (1, 2), 66-й бригады связи, 33-й омсбр и, как свидетельствуют новые доказательства, 34-й омсбр горной. Есть все основания предположить, что там расположился штаб российских оккупационных войск. Наличие станции спутниковой связи подтверждает это предположение.

Стоит отметить, что станция спутниковой связи Р-441-ОВ предназначена для организации помехозащищенной спутниковой связи в интересах воинских частей и подразделений тактического и оперативно-тактического звеньев управления, а также отдельных объектов оперативного и оперативно-стратегического звеньев управления. Станция обеспечивает организацию засекреченной телефонной, телеграфной и фототелеграфной связи.

Кроме того, волонтеры также установили, что Синявский ранее принимал участие в аннексии Крыма, а 7 сентября 2014 года написал на своей странице в соцсети, что отправляется "в командировку". Вскоре после этого он сфотографировался уже с шевроном ДНР.

В 2016 году Синявский получил официальную военную награду РФ и принял участие в параде. Это свидетельствует о том, что на Донбассе россиянин воевал в статусе военнослужащего РФ.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в сети показали фото и назвали имена российских офицеров, которые причастны к обстрелам Донбасса из "Градов".

Новости партнеров

Загрузка...