РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Резонансное ДТП с Зайцевой: появились результаты важной экспертизы и фото

Стали известны результаты дополнительной экспертизы по делу смертельной аварии в Харькове.

Об этом сообщает адвокат Евгений Мельченко на своей странице в Facebook.

Экспертиза показал, что обвиняемый в совершении аварии Геннадий Дронов находился на перекрестке на желтый сигнал светофора. Этот результат свидетельствует о том, что он и двигался на желтый свет.

"Иначе бы просто не смог бы доехать до места столкновения за 1 секунду зеленого сигнала в его направлении, будь он за границей перекрестка", - пишет правозащитник.

Как написала адвокат пострадавшей стороны Лариса Матвеева, рассмотрение дела Зайцевой и Дронова перенесли на 13 ноября 2018 года, потому что адвокаты Дронова не ознакомились с экспертизой.

"Кратко о впечатлениях по экспертизе: основные замечания были учтены, материалы расписаны, графические изображения есть, подтвердили свои предыдущие выводы", - отметила Матвеева.

А журналистка Татьяна Доцяк нарисовала, что именно изобразили эксперт.

"Первое фото позаимствовала у представителя потерпевших Дмитрия Марцоня, с егопоста от 7 августа 2018, вот кусочек его тогдашнего текста о перекресток: "Берем вопрос по нахождение авто VW Touareg в границах перекресткка. Все эксперты как один заявили что машина под управлением Геннадия Дронова заехал в границы перекрестке. Но не в одном скриншоте эти линии границ перекрестка не нарисовали. Ну, ментально определили и также расшарилы друг другу. Каждый из 4 экспертов отказался показывать где же он видит границу перекрестка, хотя этот вопрос задавался раз сто. К посту я прикрепил картинки, которые мне скинули и на которых обосновывается сомнение по поводу изложенного экспертами"

Журналистка уточнила, что эти фото не из материалов дела. Она нарисовала границу сама это для понимания.

"Но интересно, как эксперты рисовали эту линию, ведь в перекрестке не прямые уголки, немного вверх, немного вниз - и результат был бы другой. Надеюсь, экспертов допросят в суде", - отметила Доцяк.

Как сообщал "Апостроф", суд продлил арест обвиняемых в смертельной аварии в Харькове Алены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Новости партнеров

Загрузка...