РУС. | УКР.

понедельник, 10 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Под Донецком боевики ракетой уничтожили авто ВСУ: фото и видео

Пророссийские боевики управляемой ракетой сожгли машину ВСУ в Песках на Донбассе.

Об этом говорится в сюжете "24 канала".

"Наши, так сказать, близкие братья открыли огонь из ракетной установки, но благодаря проводу, который идет через дорогу они не попали", - сказал военнослужащий ВСУ Андрей.

По его словам, ракета попала в заднюю часть машины, бойцы успели выбежать, но боевики на этом не успокоились.

"Ребята говорят, что машины немного жаль, ведь ее подарили волонтеры", - говорится в сюжете.

Как говорят украинские военнослужащие, в последнее время "враг совсем обнаглел – стреляет днем и ночью, не гнушаясь тяжелым калибром".

Оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в результате чего двое украинских военных были ранены.

Боевики сидят в оккупированном Донецке, заняв бывшие здания шахты, которые после боев за Донецкий аэропорт, в украинской армии называют близнецами. Именно из них позиции украинских военных видны как на ладони.

"Здесь приходится быстро двигаться и наклоняться, ведь до позиций врага считанные сотни метров и, заметив движение на наших позициях, они могут открыть огонь в любой момент", - сказано в сюжете.

Сообщается также, что диверсионные группы террористов ходят здесь постоянно. Приближаются на 100-200 метров, но получив ответ, уходят. Цель этих вылазок – поиск пробелов в обороне украинской армии, но в Песках таких мест нет.

Как сообщал "Апостроф", по состоянию на 12.00 19 ноября российско-оккупационные войска трижды обстреляли позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов, два украинских военных получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...