RU  UA  EN

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

13 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевская полиция способствует рейдерскому захвату - Трест "Киевгорстрой-2"

По информации ЧАО "Трест "Киевгорстрой-2", в здание общежития на улице Полевой 19/8 в Киеве, находящееся в собственности предприятия, 16 июля при бездеятельности полиции заблокировали вход представителям предприятия.

Общежитие, принадлежащее предприятию, как уже сообщал ранее "Апостроф", 25 июня подверглось рейдерскому захвату под руководством и при активном участии депутата Киевсовета от фракции ВО "Свобода" Владимира Назаренко.

C 25.06.2019 по сегодняшний день возбуждено уже 6 уголовных дел по разным статьям Уголовного кодекса Украины, начиная от хулиганских действий и заканчивая рейдерским захватом здания, но за все это время собственник по-прежнему не имеет доступа к принадлежащему ему зданию, а полиция коллекционирует уголовные дела и бездействует.

С целью возобновления контроля за своей собственностью и восстановления поста охраны в аварийном здании ЧАО "Трест "Киевгорстрой-2" трижды (11.07.19; 12.07.19; 15.07.19) обращалось в правоохранительные органы с просьбой обеспечить общественный порядок в общежитии по ул. Полевой 19/8 для выполнения работниками предприятия своих трудовых обязанностей.

Однако никакой реакции полиции на эти обращения предприятия не последовало.

В результате, когда 16.07.19 собственником была осуществлена попытка приступить к работам в аварийном здании, группа неизвестных лиц и агрессивно настроенных бывших жильцов общежития, захвативших здание и незаконно требующих от предприятия купить им квартиры в новостройках, не допустила работников предприятия (электрика, столяра, слесаря) в здание для проведения таких работ. Сотрудниками "Треста" был вызван наряд патрульной полиции, который не осуществил никаких действий, а также была вызвана следственно-оперативная группа, которая приняла заявление о совершении преступления по ст. 356 УКУ - самоуправство. 17.07.19 информация по данному преступлению была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Подобная же ситуация сложилась 26 июля, когда представители предприятия вновь не были допущены в здание общежития при бездеятельности присутствующих сотрудников полиции. По словам пресс-службы предприятия, группа жильцов предприятия, оставаясь в аварийном здании, требующего срочного капитального ремонта, и мешая проводить ремонтные работы, подвергают реальной опасности свои жизни и жизни своих детей. В предприятии считают, что ответственность за возможные трагические последствия захвата здания, которое может начать рушится в любой момент, должны нести, наряду с теми, кто захватил здание, также и те должностные лица полиции, которые своим бездействием фактически способствуют продолжению захвата аварийного общежития.

Новости партнеров

Загрузка...