РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль требует перенести из Луганска академию искусств и филармонию

Председатель Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль требует от Министерства культуры перенести Луганскую государственную академию искусств и культуры и областную филармонию из оккупированного боевиками Луганска. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте.

«Наши неоднократные обращения в Министерство культуры остаются безрезультатными. Мало того, что эти шуты от культуры постоянно выступают кордебалетом на всевозможных мероприятиях ЛНР, пишут им гимны и прославляют "великие свершения",– на прошлой неделе они выступили на "коронации" Плотницкого, развлекая "почетных гостей" своим "высоким искусством"»,– заявил господин Москаль.

«Если министр культуры Евгений Нищук не способен решить вопрос переноса академии искусств и Луганской областной филармонии на контролируемую украинским правительством территорию, у меня остается один выход – предложить ему самому поехать в Луганск и выступить перед сепаратистами»,– добавил глава Луганской ОГА.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...