РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Акунин договорился об экранизации своих романов с Британией вместо России

Российский писатель Григорий Чхартишвили, более известен под псевдонимом Борис Акунин, заявил, что заключил контракт на экранизацию своих романов в Великобритании вместо России.

"Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям "Приключений Эраста Фандорина", я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Акунина, в пилотный сезон должны войти экранизации трех романов. "После долгих сомнений и дискуссий решили начать со "Смерти Ахиллеса"; потом пойдет "Статский советник"; потом, как ни удивительно, весьма некамерная "Коронация". Как все это будет компоноваться в один блок, мне пока не очень понятно", — отметил автор.

"Сценарий в отличие от прежних фандоринских экранизаций я не пишу, но буду на проекте консультантом, так что, надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку, и Эраст Петрович не запоет "Ой-цветет-калину", как Eugene Onegin в недавней английской экранизации", — добавил Акунин.

В то же время писатель подчеркнул: "Ужасно хочется, чтобы проект реализовался".

Ранее "Апостроф" сообщал, что Акунин перестал ездить в Россию, так как там правят бал шовинизм, ксенофобия, агрессивное вранье и нетерпимость к инакомыслию. По мнению писателя, главной проблемой России является не президент Владимир Путин, а то, что происходит в головах у населения страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...