РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Львовский театр на грани закрытия из-за массовой мобилизации

В Львовском национальном академическом театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой заявили о том, что артистов решили массово призвать в ходе мобилизации.

Соответствующее заявление размещено на странице театра в соцсети Facebook.

"Во Львовскую оперу пришло около 35 повесток в ВСУ. Большую часть из которых составляет артистический состав театра. Среди приглашенных на службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, также есть Заслуженные артисты и даже Народный артист Украины!" говорится в тексте обращения коллектива.

В театре подчеркнули, что считают непонятным такой массовый "забор высококвалифицированных кадров".

"Для нашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому, что с афиши исчезнут определенные наименования спектаклей, и может вообще сорвать работу театра", отмечает коллектив театра.

В обращении также идет речь о том, что подготовка высококвалифицированных кадров для театра занимает от 12 до 16 лет в учебных заведениях, а также долгое время работы в театре.

"Например, в балет театра повестки пришли сразу четырем ведущим танцорам из семи (среди которых Народный артист Украины), а по всей Украине исполнителей такого уровня десятка два! Складывается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины", заявляют в театре, добавив, что в стране на данный момент не введено военное положение.

Как сообщал "Апостроф", ранее в армию мобилизовали экс-министра спорта Дмитрия Булатова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...