РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известного украинского режиссера уличили в соавторстве антиукраинского фильма

Известного украинского режиссера Олеся Санина, автора фильма "Поводырь", уличили в том, что он был одним из соавторов антиукраинского пропагандистского фильма "Матч".

Об этом написал журналист Егор Чечеринда на своей странице в Facebook.

"Сегодня пересмотрел шедевр российского агитпропа — откровенно антиукраинской фильм "Матч". Экранизация советского мифа о "матче смерти" и киевских динамовцах, которых якобы расстреляли нацисты якобы за выигранный у немцев футбольный матч. На самом деле расстреляли только нескольких, и не за матч, а за диверсию на киевском хлебозаводе. И черт с ним. Это — русская агитка, снятая в Киеве во времена раннего Януковича. Многие вопросы вызвала роль в этом фильме Остапа Ступки, который играет антисемита-труса-полицейского с украинским флагом на руке, который собственноручно расстреливает евреев и пациентов психбольницы в Бабьем Яру", — отметил журналист.

"Но, что меня удивило еще больше, что режиссером массовых и спортивных сцен в этом фильме, согласно титрам, был известный украинский режиссер, автор "Поводыря" Олесь Санин. Вот так... Сегодня — антиукраинский "Матч", завтра — проукраинский "Поводырь"... Не хочу осуждать, но вопросы возникают автоматически..." — пишет Чечеринда.

С сентября 2014 года фильм "Матч" запрещен к показу в Украине как пропагандистский.

Как сообщал "Апостроф", фильм режиссера Олеся Санина "Поводырь, или у цветов есть глаза" представлял Украину в 2014 году на премии "Оскар".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...