РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина открестилась от запрета нового фильма Говорухина

Государственное агентство по вопросам кино (Госкино) не запрещало новый фильм режиссера Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи".

Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Официально сообщаю, что Госкино не запрещало новый фильм Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи". И не могло этого сделать, потому что ни один дистрибьютор к нам не обращался для получения прокатных удостоверений на эту ленту", — написал Ильенко.

Ранее представитель компании "Люксор", занимающейся прокатом ленты, рассказал, что в Украине от этого фильма отказались "по всем известным причинам".

Фильм "Конец прекрасной эпохи" частично основан на биографии писателя Сергея Довлатова. Картина рассказывает о журналисте Андрее Лентулове, который пытается найти место в жизни и профессии. Главную роль в фильме исполнил актер Иван Колесников, ранее снимавшийся в различных телесериалах. Также одну из ролей сыграла Светлана Ходченкова, актерская карьера которой началась в 2003 году с картины Говорухина "Благословите женщину".

Картина Говорухина, кроме России, выйдет в прокат в Казахстане и странах Балтии, где также проходили ее съемки.

Как сообщал "Апостроф", в Украине с августа 2014 года запрещено 376 фильмов и сериалов.

23 июля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию российских телеканалов "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...