РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети бурно отреагировали на нобелевку для Светланы Алексиевич

Пользователи соцсетей активно обсуждают присуждение белорусской писательнице Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе.

Свое отношение люди высказывают в соцсети Facebook.

"Светлана Алексиевич — лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года. С формулировкой "за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время", — сообщил на своей странице известный блогер Рустем Адагамов. В комментариях к посту люди радуются данному решению жюри премии.

"Впервые за 28 лет — нобелевка по литературе русскоязычному автору, Светлане Алексиевич!" — говорится на странице в соцсети издания "Знак".

"Всех поздравляю. Вот она — экспансия "русского мира" здорового человека. Человек, пишущий на русском языке, получил Нобелевскую премию по литературе. Это белорусская писательница Светлана Алексиевич", — написал российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Приятно, что в этом году Нобелевскую премию по литературе получила белорусская писательница, уроженка Украины Светлана Алексиевич. Это — наполовину и наша победа, потому что отец Светланы — украинец. Поздравляю!" — отметил журналист Сергей Руденко.

Также обрадовался новости российский журналист Олег Кашин, написав на своей странице кратко: "Ура!".

"Как я рада за Светлану Александровну!" — написала продюсер Ирина Медушевская.

Поэт Игорь Иртеньев вспомнил, как писательницу травили в прессе: "Светлана Алексеевич получила Нобелевскую по литературе. Достойная награда достойнейшему человеку. Бондаренко, травивший ее на страницах "Свободной прессы", убейся об стенку вместе со всем этим половым органом".

Политтехнолог и арт-менеджер Марат Гельман отметил, что Алексиевич, по его мнению, получила премию заслуженно.

"Вау! Алексиевич!" — восторженно отреагировал на новость журналист Аркадий Бабченко.

"Поздравления Светлане Алексиевич. Нобеля в литературе получила наша землячка, родившаяся в Украине. Журналистка, которая стала писательницей, посвятила себя сложным темам Чернобыля, Афганской войны. Фантастическая новость", — написала журналистка Мирослава Гонгадзе.

Член жюри литературной премии Игорь Свинаренко похвастался, что они дали премию Алексиевич раньше: "Нобель Алексиевич — это счастье. Это просвет! Мудаки посрамлены. А то орали: ах она типа никто! Мы, жюри "Большой книги", дали ей премию еще раньше".

"Вся лента в Нобелевской премии по литературе, и это классно", — отметила журналистка Кристина Бердинских.

Как сообщал "Апостроф", Нобелевская премия присуждена Алексиевич 8 октября "за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время". Светлана Алексиевич родилась в 1948 года в Станиславе (ныне — Ивано-Франковск, Украина). Ее отец — белорус, мать — украинка. Позже семья переехала в Беларусь. С начала 2000-х годов Алексиевич живет в Италии, Франции, Германии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...