РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В «Киевэнерго» анонсировали переход на прямые договоры с потребителями

В частности, исполнителями услуги будут теплоэнергетические и водоснабжающие предприятия, тогда как ранее ими являлись жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭО).

«С сентября мы начнем заключать прямые договоры непосредственно с клиентами: это почти 700 тыс. квартир в 7,1 тыс. многоквартирных домов муниципального жилого фонда. Переход на прямые договоры будет осуществляться поэтапно, и мы планируем завершить его к началу 2015 года»,‒ рассказал журналистам коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма. Он также сообщил, что на сегодня с ЖЭО, обслуживающими 7 тыс. киевских домов, заключены прямые договоры на предоставление услуги, для оптимизации перехода на индивидуальные отношения с жильцами работают 12 абонентских центров. Кроме того, появится возможность становиться в электронную очередь на сайте «Киевэнерго». Помимо заключения прямого договора, типовой проект которого опубликован на сайте компании, абонентам необходимо будет установить приборы квартирного учета в том случае, если их нет, или проверить уже существующие.

Вчера А' сообщал, что отсутствие у киевлян прямых договоров на поставку услуг с «Киевэнерго» и «Киевводоканалом» может создать прецедент для неуплаты, поскольку законом №1198-VII запрещается без оформленных прямых контрактов. «Наши клиенты рассчитываются по факту потребления, соответственно, если клиент потребляет теплоноситель, который мы ему поставили, он обязан за него рассчитаться. Все клиенты “Киевэнерго” занесены в нашу клиентскую базу, поэтому в случае неуплаты и накопления задолженности мы будем взыскивать оплату через суд»,‒ ответил на вопрос А' руководитель департамента общеправовой работы «Киевэнерго» Виктор Голубенко.

Напомним, КП «Городской информационно-вычислительный центр» Киева задержал печать и рассылку квитанций на оплату коммунальных услуг. Вчера в вычислительном центре корреспондента А' заверили, что киевляне начнут получать платежки 18 августа, однако рассылка квитанций потребителям началась уже сегодня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...