РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве прошел митинг в память о трагедии в Одессе, есть задержанные: опубликованы фото

2 мая в Киеве прошло шествие в память о трагедии 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе. Митинг не был зарегистрирован в городском совете Киева, поэтому милиция задержала некоторых участников акции. Об этом сообщает один из участников акции Юрий Кот в Facebook.

"В память о погибших в центре Киева собралось более шести тысяч человек, они выстроились колонной по перекрытому в честь выходных Крещатику и двинулись от здания Киевской городской администрации в сторону Европейской площади, затем повернули на улицу Грушевского, поднялись вверх мимо здания Кабинета министров Украины, повернули у Верховного совета на улицу Шелковичную, затем, пройдя мимо администрации президента, спустились по улице Лютеранской, вышли вновь на Крещатик и завершили свой марш на Майдане независимости",сообщил активист.

Он также написал, что ближе к завершению акции из числа митингующих было задержано 8 человек, двое из которых оказались представителями независимой прессы. "Причины задержания неизвестны, поводов для него абсолютно не было",отметил участник акции.

Кот сообщил, что во главе колонны участники акции несли баннер с надписью "Киев помнит об Одессе! Не забудем, не простим". Люди также несли фотографии убитых политических деятелей и журналистов: Олеся Бузины, Олега Калашникова, Валентины Семенюк, Вадима Гетьмана, Гонгадзе.

Демонстранты скандировали "Киев помнит об Одессе, не забудем, не простим!", требовали правды и наказать виновных, кричали "Ганьба", "Правды!".

По словам активиста, марш сопровождали правоохранители.

Фото: Facebook Юрий Кот

Как сообщал "Апостроф", В Одессе на Куликовом поле во время акции в память о трагических событиях 2 мая 2014 года произошла потасовка. Мужчина пытался снять георгиевскую ленту.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...