РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Рух за реформы" предложил Киеву схему ремонта дорог

Киевские чиновники не хотят кардинально менять систему ремонта дорог. Постоянные ямочные ремонты являются стабильным доходом для коммунальных предприятий и гигантской пропастью для откатов и коррупции.

Как заявил лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев, решить проблемы ремонта столичных дорог можно за полгода, проведя необходимые реформы, пишут "Вести".

"Только сокращение чиновников на 50% позволит ежемесячно привлекать в бюджет города 340 млн грн. То есть 2 млрд грн каждые полгода. Этих средств хватит, чтобы отремонтировать необходимое количество дорожного покрытия. Ведь в столице 1600 км дорог, 70% из которых нуждаются в ремонте. К тому же ремонтировать должны не коммунальные предприятия, которые себя полностью дискредитировали, а европейские специалисты. К примеру, в США для строительства новых дорог используют георешетки. Их преимущество — это долговечность, неуязвимость к разрывам и растяжениям, способность равномерно распределять нагрузку и сопротивляться агрессивным факторам внешней среды — влаги, колебаний температуры, воздействию химикатов, плесени, грибка и ультрафиолетового излучения. То есть это дорога не на полгода-год, а на десятилетия", — объяснил Думчев.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...