РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главное - запугать: сети возмутил случай с дорожной полицией в Киеве

Столичные полицейские запугивают водителей лишением прав, чтобы иметь возможность "порешать" с ними различные ситуации за деньги.

Об этом сообщил журналист Богдан Логвиненко на своей странице в Facebook.

"Двое замечательных полицейских сегодня мне помогли. Я проехал под знак запрет движения от 17:00 на Парковую дорогу. Пока понял, что уже почти 18:00, знак остался позади, а я проехал до поворота, чтобы развернуться и поехать назад, увидел полицейских, помахал им, чтобы помогли. Стоял и ждал где-то минуту. Они остановили движение, чтобы я подъехал к ним, и тут началось: передо мной как восстали из мертвых гаишники, целью которых является не помогать, а запугивать, чтобы вы предложили им "порешать", конечно", - написал он.

По словам Логвиненко, полицейские собирались забрать у него права на 3 месяца, но после их фотографирования "гнев сменился на милость", и был выписан штраф на 250 грн.

"Я выхожу их поснимать. Гнев превращается в милость и они приносят мне штраф в 250 грн и говорят, что очень пожалели. После этого полицейский перекрывает движение, чтобы помочь мне таки уехать из этой ситуации", - добавил Логвиненко.

Он заявил,что налицо все признаки возвращения "доблестных" работников ГАИ.

"Не хочу кричать, кого-то винить в чем-то, тегать различных министров, надеюсь, все и так в курсе отката назад. Полгода назад подобный экипаж пристал ко мне с алкотестером и угрозами-запугиваниями. Теперь это. Гаишники возвращаются", - подытожил журналист.

В сети отреагировали на пост по-разному - от предложения обратиться в службу мониторинга, до согласия с тем, что "гаишники" возвращаются.


Как сообщал "Апостроф", после реформы украинской полиции изменились и коррупционные схемы правоохранителей – они не рискуют, как их предшественники и получают больше взяток.

Новости партнеров

Загрузка...