РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оскорбленный Коломойским журналист впервые прокомментировал инцидент

Журналист радио «Свобода» Сергей Андрушко, которого 19 марта обругал глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, в ночь на 23 марта впервые прокомментировал инцидент.

Сделал он это в своем блоге.

«Мне звонят насчет случая с Коломойским и днем, и ночью, и на выходных. До сих пор я не дал ни одного комментария ни одному СМИ. Искренне говорю, я просто не знаю, как комментировать чье-то хамское поведение»,пишет журналист.

«Действительно, я был шокирован поведением Коломойского. Уверен, в любой цивилизованной стране чиновник себе такого бы не позволил. Или извинился бы и ушел в отставку. А Коломойский, похоже, плюнул против ветра, попал себе же в лицо, и еще и разлетелось на других представителей власти. Ему все говорят умойся, а он говорит нет, не буду. Так и ходит»,продолжает Андрушко.

По его словам, он лишь трижды брал комментарий у Коломойского.

«Первый раз встретил его возле парламента, когда он приехал в одной машине с депутатом Андреем Иванчуком. Тогда он с улыбкой сообщил, что имеет три паспорта»,сообщает журналист.

«Второй раз я побывал на заседании комиссии по вопросам приватизации, где господин Коломойский признался о своем совместном бизнес-интересе с председателем комитета по вопросам экономической политики. С тем самым Андреем Иванчуком, чей комитет саботировал рассмотрение законопроекта, который должен был бы ограничить влияние Коломойского на "Укрнафту". И третий раз вы знаете у "Укртранснафты"»,продолжает Андрушко.

Он считает последний инцидент тревожным звонком.

«Это первый прецедент после Евромайдана, когда чиновник публично совершил поступок, который порочит его как государственного служащего, как сказано в выговоре. А те, кто не пугаются выговора, могут и дальше пойти»,полагает журналист.

Напомним, 19 марта возле офиса компании «Укртранснафта» в Киеве, где сменилось руководство и появились вооруженные люди, Коломойский нагрубил журналисту.

Позже он объяснил это своей неприязнью к Андрушко, который, по словам Коломойского, коверкал его интервью.

Президент Петр Порошенко сделал выговор Коломойскому за данный инцидент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...