РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с плагиатом: главреда Vogue Ukraine сняли с должности

В пятницу, 9 ноября, главный редактор журнала Vogue Ukraine Ольга Сушко покинула свой пост из-за скандала с плагиатом.

Об этом сообщает "Медиа Группа Украина" в своем заявлении.

"До нового назначения обязанности главного редактора будет выполнять издатель Vogue UA Елена Чернова", - говорится в сообщении.

Напомним, скандал произошел из-за выявленного сходства в украинском Vogue (октябрьский выпуск) с российским Harper's Bazaar 2006 года. Вступительные слова главреда Сушко были похожи на текст редактора Шахри Амирхановой. Сама Ольга признала вину, однако она рассказала, что этот материал готовил внештатный автор. В связи с этим в украинском Vogue было начато внутреннее расследование. Но также позже нашли еще один плагиат в ноябрьском издании. Речь шла о кемпинге и осенних путешествиях, однако один из абзацев материала повторяет некий блог ЖЖ о путешествии в Индию.

Как сообщал "Апостроф", журналист, автор произведения "Аэропорт", которое повествует о защитниках Донецкого аэропорта, Сергей Лойко обвинил в плагиате создателей фильма "Киборги", который так же посвящен защитникам ДАП. А также в плагиате уличили президента Российской Федерации Владимира Путина, который 22 июня отказаться от зонтика на церемонии возложения цветов к могиле Неизвестному солдату. Кроме этого, дочь ректора Горного университета Санкт-Петербурга Владимира Литвиненко заявила, что ее отец лично написал для Путина диссертацию.

Новости партнеров

Загрузка...