РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Фенербахче" — "Шахтер": прогноз тренеров на матч Лиги чемпионов

Главные тренеры "Шахтера" и "Фенербахче" Мирча Луческу и Витор Перейра дали прогноз на первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, который состоится вечером 28 июля в Стамбуле.

Так, главный тренер дончан Мирча Луческу подчеркнул, что не следует сетовать на систему квалификации Лиги чемпионов, согласно которой победители более слабых чемпионатов играют между собой, а клубы уровня "Шахтера" и "Фенербахче" пересекаются на столь ранней стадии.

"Мы уважаем эту систему. Другие команды проходили через это в прошлые годы. Мы теперь должны доказать, что достойны выступать в группе Лиги чемпионов", — сказал он.

Румынский специалист отметил, что не придает особого значения громким летним трансферам турецкого клуба, который купил таких "звезд" мирового футбола — голландца Робина ван Перси (против "Шахтера" он не сыграет, — ред.) и португальца Нани.

"На игру и на результат не влияют продажа или покупка игроков. Да, "Фенербахче" приобрел известных в европейском футболе игроков, а мы отпустили тех, кто хотел попробовать себя в лучших чемпионатах. У "Фенербахче" игроки с большим опытом и индивидуальным мастерством, но у нас есть опыт игры в группе Лиги чемпионов", — объяснил Луческу, рассуждая об усилении стамбульцев и продаже дончанами Дугласа Косты, Луиса Адриану и Фернанду.

Отметил этот момент и главный тренер "Фенербахче" Витор Перейра, возглавивший клуб только этим летом.

"Мы в команде пока еще пытаемся адаптироваться друг к другу. Это очень непросто, потому что вместе мы работаем всего три недели. Разумеется, нужно отметить и некоторые преимущества "Шахтера". Первое: они много лет работают с одним и тем же тренером. При этом у них остался практически тот же состав", — констатировал Перейра.

В то же время португалец отметил, что у его команды есть и много сильных сторон.

"В "Фенербахче" очень хорошие игроки. Несмотря на то, что команда у нас новая, это не значит, что мы не сможем убедительно выглядеть в завтрашнем матче", — заверил Перейра.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...