РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины рассказали, как реагируют на критику журналистов

Тренер сборной Украины Александр Заваров отреагировал на критику со стороны журналистов, которая посыпалась в адрес команды и тренерского штаба после ничьей 0:0 со Словакией в рамках отбора Евро-2016.

Слова помощника Михаила Фоменко приводит издание MatchDay.

По словам Заварова, его команда еще не потеряла шанс на выход в финальную часть чемпионата Европы, поэтому делать выводы пока рано.

"На сегодняшний момент все, что мы могли, мы сделали. Еще раз повторяю, что тренеры, руководители федерации сделали все возможное для футболистов, которых вызвали. Прилетели они, встретили их на машинах, привезли в гостиницу, покормили, в сауну сходили, массаж сделали, побегали они немножко. Мы же не можем за них выйти на футбольное поле. Соответственно каждый игрок, который вызывается в сборную, должен играть и показывать свое футбольное мастерство", отметил Заваров.

Напомним, после 8 туров украинцы идут третьими в турнирной таблице группы С, отставая от Словакии на три, а от Испании на пять очков. При этом всем командам осталось провести по два матча. После ничьей со словаками, которая фактически лишила украинцев реальных шансов на второе место, ряд экспертов и журналистов отметили свое удивление слишком осторожной тактикой Фоменко. Именно она, на их взгляд, не позволила украинской команде победить соперника.

Заваров добавляет, что этот момент связан с тем, что украинцы играли на выезде, а агрессивность, об отсутствии которой так активно говорили специалисты в своих разборах матча, необходима в других делах.

"Мы играли в Словакии. И у нас все еще остаются шансы. Снимать защитника и выпускать нападающего было бы, наверное, неправильно. Но ведь каждый журналист у нас специалист. Я могу сейчас говорить, что мы могли и в три нападающих играть. Но считаю, что журналистам надо ко всему относиться нормально, по-человечески. Тем более, если они так переживают за сборную. А агрессия нужна при ловле насекомых", считает тренер.

Следующий матч сборная Украины проведет 9 октября против Македонии на выезде. Завершит же отборочный цикл команда встречей с Испанией в Киеве 12-го числа.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер украинцев Михаил Фоменко объяснил ничью в матче со Словакией тем, что его подопечным не хватило скорости в отдельных моментах и более логичных решений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...