РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Матчи "Динамо", "Шахтера" и "Днепра" перед играми сборной Украины: видео голов

3-4 октября состоялись поединки 10-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины: в 7 матчах обошлось без сенсаций. Лидеры — "Динамо", "Шахтер" и "Днепр" одержали дежурные победы, выиграла и "Заря". Напомним, что эти команды делегировали наибольшее количество футболистов в ряды сборной Украины, которая 9 и 12 октября проведет заключительные поединки отбора Евро-2016.

Пока же "Динамо", "Шахтер" и "Днепр" играли в национальном первенстве после нелегких еврокубковых баталий: как сообщал "Апостроф", "Шахтер" разгромно, со счетом 0:3, уступил ПСЖ, "Динамо" на выезде обыграло израильский "Маккаби" 2:0, а "Днепр" в нелегком противостоянии одолел норвежский "Русенборг" 1:0.

"Шахтер" - "Черноморец" - 2:0 (1:0). Тейшейра, 8, 49.

После игры в Лиге чемпионов Мирча Луческу провел ротацию состава в матче чемпионата Украины. Поэтому на поле стадиона "Арена Львов" в стартовом составе вышел, к примеру, Антон Каниболоцкий, который заменил в воротах Андрея Пятова. Получил место в основе и защитник Николай Матвиенко. А на острие атаки играли Бернард и Эдуарду. Однако голы одесситам забивали не они: очередным дублем отличился Алекс Тейшейра. Теперь на его счету 14 голов.

"Ворскла" - "Динамо" - 0:4 (0:2). Буяльский, 18. Антунеш, 33. Гонсалес, 67. Ярмоленко, 71.

Динамовцы начинали противостояние с "Ворсклой" в гораздо лучшем настроении, чем их главный конкурент по борьбе за чемпионский титул. Столичная команда, бывало, имела проблемы в Полтаве, однако на этот раз все прошло для киевлян удачно. Забив два гола в первом тайме, подопечные Сергея Реброва сосредоточились на оборонительной игре после перерыва, дважды поймав оппонента на контратаках.

Добавим, что один гол на свой счет записал Андрей Ярмоленко, не забивавший в чемпионате c 15 августа.

"Днепр" - "Александрия" - 2:0 (1:0). Чигринский, 58. Матеус, 72.

Не возникло проблем с соперником и у "Днепра". Хотя вновь команда Мирона Маркевича отложила решение вопроса о победителе на второй тайм. У днепрян в первой половине игры не получилось реализовать несколько моментов, а после перерыва напряжение было снято благодаря точному удару защитника Дмитрия Чигринского, который до этого не забивал в футболке "Днепра".

"Волынь" - "Заря" - 0:3 (0:2). Малиновский, 20, Будковский, 22, Липартия, 61 (пен.)

Матч в Луцке определил, кто из команд уйдет на двухнедельный перерыв на 4-м месте. Команды уже знали, что третья строчка для них после победы днепрян над "Александрией" временно недосягаема, но при этом играть вничью не собирались. Несмотря на счет, матч проходил в напряженной борьбе, а луганчанам уже в который раз в нынешнем сезоне удалось великолепно сыграть на контратаках, а главное удачно реализовать свои моменты.

"Металлург" З - "Олимпик" - 0:3 (0:1). Гришко, 42, Кадимян, 71, Танчик, 89.

"Металлист" - "Сталь" - 1:1 (0:1). Приемов, 87 - Кулач, 22.

В Харькове местной команде удалось уйти от поражения в самом конце матча: на гол Владислава Кулача ответил опытный Владимир Приемов. А главный тренер харьковчан Александр Севидов после ничьей с днепродзержинцами в сердцах заявил игра его подопечных не имеет никакого отношения к футболу. Дескать, они допустили массу ошибок.

"Говерла" - "Карпаты" - 0:2 (0:2). Савченко, 5 (автогол). Пластун, 40.

Бомбардиры: Алекс Тейшейра ("Шахтер") - 14. Селезнев ("Днепр") - 5. Ярмоленко ("Динамо"), Караваев ("Заря"), Приемов ("Металлист") - по 4.

Возобновится чемпионат 16 октября, когда встретятся "Динамо" и "Шахтер": поединок принципиальных соперников состоится на НСК "Олимпийский".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...