РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Снес электроопору и поехал дальше: опубликовано видео аварии на ралли в Карпатах

Невероятным везением отметился один из экипажей на проходившем в первый уик-энд октября Ралли Галиция в Схиднице Львовской области.

Представители Одессы пилот Дмитрий Роткевич и его штурман Александр Вороной во время прохождения одного из спецучастков неудачно вышли из затяжного поворота и, вылетев с трассы на обочину, сбили столб электроопоры. Кроме того, что не пострадал никто из спортсменов и зрителей, целым каким-то невероятным способом остался и раллийный автомобиль Honda Civic. И все-таки, больше всего повезло штурману, ведь именно с его стороной болида произошло столкновение.

Осторожно: на видео присутствует ненормативная лексика

Однако, как сообщает местное издание Варіанти, на этом история вовсе не завершилась, а только началась: местные жители (а гонка частично проходила по проселочным дорогам, что вполне нормально для раллийных гонок не только в Украине, но и во всем мире) настолько расстроились тем, что раллисты нанесли ущерб линии электропередачи, что некоторое время держали в "заложниках" одного из организаторов он отвечал за безопасность на трассах. В итоге конфликт был улажен: соответствующие ремонтные службы прибыли на место происшествия, а "заложник" был отпущен на церемонию награждения.

Добавим, что Ралли Галиция проходило в рамках чемпионата Украины этот этап стал третьим в сезоне. Победу в гонке отпраздновал экипаж Денис Сидоров/Николай Романов (Винница/Киев, Mitsubishi Evo). Этот результат позволил Сидорову выйти в лидеры украинского раллийного первенства. Счастливчики же в Honda Civic пришли к финишу с 8-м временем в абсолютном зачете и первыми в классе У2000.

Как сообщал "Апостроф", 21 сентября стало известно, что один из украинских гонщиков, которые пострадали на Ралли Курземе в Латвии, выписан из больницы: Сергей Коваль был штурманом у Юрия Кочмара, который до сих пор находится в одной из больниц Риги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...