РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Платини объяснил, за что он получил 2 миллиона франков от Блаттера

Президент УЕФА Мишель Платини, который был отстранен от своей должности на время расследования дела о коррупции в кабинетах FIFA, в том числе с ее главой Зеппом Блаттером, объяснил почему он стал фигурантом скандала.

В интервью британскому изданию The Telegraph француз рассказал, за что он получил 2 миллиона швейцарских франков от Зеппа Блаттера.

"Два миллиона швейцарских франков — это эквивалент суммы четырехлетней задолженности по зарплате, которая причиталась мне за работу на посту специального советника президента FIFA. Выполнял ли я свою работу как советник? Да. Разрешены ли в Швейцарии устные контракты? Да. Имел ли я право получить свои деньги даже девять лет спустя? Да. Открыл ли я необходимый для этого банковский счет? Да. Были ли с этого платежа уплачены налоги? Да. FIFA имела право не платить мне, но они решили выполнить передо мной все свои обязательства", отметил Платини.

Добавим, что бан Платини действует с 8 октября на протяжение 90 дней.

Как сообщал "Апостроф", накануне FIFA утвердила список претендентов на пост президента организации, выборы которого состоятся в феврале 2016 года. Платини оказался среди кандидатов, однако пока действует его дисквалификация, официально он не может считаться участником процесса.

По материалам football.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...