РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Футболист "Динамо" рассказал, есть ли расизм в Украине

Боливийский полузащитник "Динамо" Диего Суарес считает, что в Киеве и Украине нет проявлений такого неприятного явления как расизм. По его словам, инцидент на трибунах НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси" 20 октября не более чем недоразумение, а не никак не проявление расовой нетерпимости.

Об этом он рассказал в интервью официальному сайту "Динамо".

"Я слышал об инциденте, который произошел на трибунах во время матча Лиги чемпионов "Динамо" — "Челси". Считаю, это чистое недоразумение. Наверняка, это единичный случай, который не имеет отношения к проявлению расизма, мне кажется, драка могла состояться по другим причинам. Безусловно, пострадавшим необходимо помочь. Уверен, виновные будут наказаны, в скором времени все наладится, и ситуация улучшится", считает футболист.

Напомним, во время матча 20 октября на трибунах состоялась драка, в которой пострадали чернокожие болельщики. В УЕФА открыли дисциплинарное расследование по поводу инцидента, в организации FARE (Футбол против расизма в Европе) назвали конфликт проявлением расизма.

По мнению чернокожего футболиста "Динамо" Суареса, в Киеве ему не приходилось сталкиваться с расизмом.

"Мне тем более удивительно наблюдать за происходящим, учитывая, что я сам за семь с половиной лет в Украине никогда не сталкивался с этой проблемой ни в клубе "Динамо", ни в повседневной жизни. Я абсолютно спокойно мог и могу сейчас выйти в город, покушать в кафе или ресторане — все окружающие настроены дружелюбно, так что каких-то двузначных или неприятных ситуаций у меня никогда не было. Безусловно, с проблемой расизма необходимо бороться, я и сам буду помогать этому, чем смогу, но, повторюсь, именно в Украине что-то подобное встречаю впервые", отметил Суарес, переехавший в Киев в 2008 году 15-летнем возрасте.

Как сообщал "Апостроф", согласно информации СМИ, в Киев прибыл инспектор УЕФА, который проведет встречи с представителями "Динамо", а также болельщиками и правоохранительными органами, после чего сделает определенные выводы и передаст их на рассмотрение контрольно-дисциплинарного комитета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...