РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Расистский скандал: инспектор УЕФА изложил суть претензий к "Динамо"

2 ноября в Киеве в рамках расследования по инциденту во время матча Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси" 20 октября состоялась встреча специально прибывшего в столицу инспектора УЕФА с представителями "Динамо". Пока что сотрудник европейской организации не стал делать жестких заявлений или выводов и неизвестно, грозит ли украинской команде серьезное наказание.

Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

Во время мероприятия, в котором кроме сотрудников динамовцев приняли участие и специалисты из ФФУ, Министерства по делам молодежи и спорта, а также НСК "Олимпийский", представитель европейской организации объяснил, в чем заключаются претензии к киевскому клубу и администрации стадиона, из-за чего и было открыто дисциплинарное расследование. По словам директора департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марка Тиммера, который и прибыл в Киев, на международных матчах на НСК "Олимпийский" происходят разные технические нарушения, которые угрожают безопасности зрителей.

Тиммер проанализировал видеоматериалы, на которых зафиксированы инцидент, и отметил несколько неприятных в первую очередь для представителей арены деталей: отсутствие реакции со стороны службы безопасности, недостаточный уровень подготовки стюардов, а также отсутствие необходимой координации между лицами, которые отвечают за безопасность и собственно сотрудниками правоохранительных органов. Инспектор подчеркнул, что нынешняя система безопасности на украинских стадионах значительно устарела, а главное - не соответствует нормам УЕФА.

Исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон, подводя итоги встречи, отметил, что это "последняя желтая карточка" со стороны УЕФА. В случае нового рецидива подобных нарушений порядка украинскому футболу покажут "красную". В итоге, было принято решение создать совместную комиссию из представителей всех участников совещания, в течение 10 дней должна внести конкретные предложения по кардинальному исправлению ситуации.

Напомним, что 20 октября на одной из трибун во время поединка состоялась драка между болельщиками. Из-за участия в ней чернокожих болельщиков она инцидент получил название расистский скандал, а также привлек внимание различных международных организаций, в том числе и УЕФА. Согласно прогнозам специалистов, динамовцам грозили санкции разного уровня - от закрытия на следующем международном матче сектора, на котором состоялся инцидент и условной дисквалификации арены до исключения "Динамо" из розыгрыша Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...