РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Турции объяснили свист на трибунах во время минуты молчания

В Турции объяснили, что свист во время минуты молчания на стадионе в Стамбуле, где проходил товарищеский матч местной сборной с Грецией, не является пренебрежением к жертвам терактов в Париже 13 ноября.

Как сообщает СЭ, по одной из версий, свист адресовался не жертвам, а виновникам взрывов и массовых убийств.

"В Турции, особенно на футбольных матчах, минута молчания используется как возможность скандировать в честь тех, кто погиб в результате террористических атак. Люди скандируют: "Мученики бессмертны, родина неделима". Это традиция из прошлого, связанная с деятельностью террористической организации РКК. От ее рук умерло более 30 тысяч наших граждан за последние 30 лет. Болельщики освистывали террористов, не жертв. Все жертвы террора в Турции считаются мучениками. К ним нет никакого неуважения, никогда не было и не будет", объяснил ситуацию студент Анатолийского университета Мустафа Озсари.

Напомним, что матч завершился со счетом 0:0.

Как сообщал "Апостроф", накануне в немецком Ганновере был отменен товарищеский матч между сборными Нидерландов и Германии: официальная причина возле арены незадолго до матча нашли взрывное устройство. Примечательно, что на эту игру был запланирован приезд канцлера Германии Ангелы Меркель, а также некоторых министров правительства страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...