РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

FIBA нанесла удар по сборной России по баскетболу

Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила мужскую сборную России от участия в чемпионате Европы 2017 года и квалификации на турнир.

Об этом сообщил пресс-секретарь FIBA Сакис Контос, передает "ТАСС".

"Речь пока идет только о мужском чемпионате Европы-2017. Сборная России, как и 13 других команд, дисквалифицированы", — заявил он.

В то же время спортивный директор FIBA Коста Илиев сказал, что президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в воскресенье обсудит 17 апреля отстранение российской сборной с президентом FIBA Патриком Бауманном.

"Кириленко проведет встречу с Бауманом в воскресенье в Швейцарии. Обсудит сложившуюся ситуацию", — сказал он.

Напомним, в 2015 году FIBA дисквалифицировала РФБ из-за внутренних скандалов в РФБ и назначения внеочередной отчетно-выборной конференции. Для того чтобы выйти из-под санкций, РФБ пришлось полностью изменить свой устав. Позже все санкции были сняты.

Как сообщал "Апостроф", Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало 13 апреля важное заявление по поводу содержания мельдония в допинг-пробах спортсменов.

Ранее представитель WADA заявил, что легкоатлетам из РФ могут запретить участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом он сказал после скандала, когда Международная федерация легкой атлетики (IAAF) приняла решение дисквалифицировать на неопределенный срок 4027 легкоатлетов из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...