РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евро-2016: журналисты подметили забавную подробность

В составах 24 сборных на чемпионате Европы-2016, который пройдет с 10 июня по 10 июля на стадионах Франции, оказались представители не только топ-чемпионатов и ведущих дивизионов других стран, но и более низких лиг: так, неожиданно большое представительство получили клубы второй по силе лиги Англии Чемпионшип.

На это обращает внимание ирландское издание sportsjoe.ie.

Так, четверо футболистов представят 17-ю команду этой лиги "Рединг": защитник Крис Гантер и нападающий Хэл Робсон-Кану из сборной Уэльса, полузащитник Ирландии Стивен Куинн, а также футболист, который возможно выйдет на поле против сборной Украины, - центрхав Оливер Норвуд. Однако наиболее примечательный факт, утверждает журналист издания, состоит в том, что "Рединг" превзошел по количеству игроков, отправленных на Евро-2016, такие именитые клубы, как итальянские "Интер" (3 представителей), "Милан" (2) и "Бенфика" (3), - все эти команды в разное время владели Кубком европейских чемпионов или побеждали в Лиге чемпионов.

Напомним, что в сборной Украины наибольшее представительство получил "Шахтер", который отправил на Евро-2016 семерых игроков, тогда как из "Динамо" Михаил Фоменко отобрал пятерых. Также киевская команда отправила еще двух футболистов в другие сборные - Домагоя Виду в Хорватию и Александра Драговича в Австрию. В хорватской сборной сыграет и защитник дончан Дарио Срна.

Как сообщал "Апостроф", форвард сборной Польши Роберт Левандовский удивил высказыванием об Украине: по словам лидера "кадры", в очной встрече 21 июня в Марселе фаворитом противостояния будут "сине-желтые".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...