РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с российскими фанами на Евро-2016: в сети нашли объяснение

Стычки между российскими фанатами и английскими болельщиками в Марселе, где проходил матч между сборными РФ и Великобритании, могли быть организованы российскими властями.

Об этом пишет блогер Николай Шунин на своей странице в Facebook.

"Посмотрел несколько видео уличных столкновений в Марселе. Обратил внимание на одну группу "болельщиков" из РФ — все подтянуты и без пивных животов, спортивное телосложение. У всех одинаковый рост, явно, выше среднего. Одеты в одинаковые черные футболки с белыми надписями на спине (вероятно, для облегчения визуальной идентификации "свой/чужой"). При физическом контакте с оппонентами становятся в характерную боксерскую стойку, довольно профессионально наносят удары руками и ногами. Действия группы "болельщиков" слаженные, возможно, отрепетированные заранее. Судя по координации движений, трезвые, но с бутылками в руках. Внешне очень напоминают переодетых бойцов спецподразделений", — отметил блогер.

"Всяких фашистских организаций в России хватает", "Это многие заметили... похожи на титушек", "Да, тоже обратила внимание на боксерскую стойку", "Тварей они напоминают. Когда их уже перестанут выпускать из их стойла", "А смысл этой акции? Напугать европейцев?", "Пономарь пишет, что явно спланированная акция. Да, чтобы англичане захотели отгородиться от всего этого непотреба. Действия с целью подтолкнуть распад Евросоюза", "Засланные казачки, как всегда...", "Это полиция России. Приехали смотреть за своими болельщиками", "Я даже не сомневаюсь, школа КГБ рулит", "Хорошо бы, чтобы и те, кто будет расследовать эти бесчинства, тоже это увидели", "Спецоперации нашего ФСБ разработаны по одному шаблону. Руку Москвы видно за тысячи километров", "Обычная практика провокаций и дестабилизации. Это обычные вежливые люди в черном", "Беркут на выезде", "Евротитушки", — комментируют другие пользователи Facebook.

Как сообщал "Апостроф", Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл против России дисциплинарное дело за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники во время Евро-2016 в Марселе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...