РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-игрок сборной Украины стал участником скандального матча в РФ: опубликовано видео

Бывший нападающий сборной Украины Филипп Будковский, который летом из луганской "Зари" перешел в российский "Анжи", невольно стал одним из участников скандального матча 1/8 финала Кубка России против "Зенита" из Санкт-Петербурга.

Хозяева сумели забить четыре безответных гола в ворота команды экс-тренера "Шахтера" Мирчи Луческу, а в конце встречи на поле вспыхнула серьезная потасовка, в результате чего арбитр Владимир Москалев выгнал с поля двух футболистов.

Сам Будковский в середине второго тайма отметился двумя результативными ударами, а чуть ранее заставил вратаря "Зенита" пойти на фол последней надежды, за что арбитр показал тому красную карточку. Именно этот эпизод вызвал нешуточный резонанс в российской прессе, а часть журналистов и экспертов обвинила рефери в предвзятости и подсуживании "Анжи" - клубу, который еще три года назад мог похвастаться одним из самых крупных бюджетов в Европе. К слову, повтор показал, что нарушения (то есть контакта Будковского и вратаря "Зенита") не было. "Разгром под свист судьи" - так озаглавили материал о матче в ведущем издании "Спорт-Экспресс".

К слову, Мирча Луческу не стал винить во всем судейство или другие факторы, что частенько делал во время работы в "Шахтере", а признал, что соперник победил заслуженно, а его команда не сумела покинуть поле с высокоподнятой головой.


Напомним, 26 октября состоялись матчи 1/8 финала Кубка Украины-2016/17: в четвертьфинал вышли двое фаворитов "Динамо" и "Шахтер", а также "Днепр", "Ворскла" и четыре представителя первой лиги.

27 октября состоялась жеребьевка 1/4 финала турнира: "Динамо" сыграет с "Нафтовиком" из Ахтырки, а "Шахтер" - с "Николаевым". Четвертьфинальные поединки запланированы на 30 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...