RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Спорт

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Есть вещи важнее спорта: украинские каратисты отказались ехать в Россию

Сборная Украины по карате отказалась от поездки на молодежный чемпионат Европы-2018, который пройдет в Сочи со 2 по 4 февраля.

О решении украинской сборной не ехать в Россию в официальном заявлении сообщил президент Украинской федерации каратэ Сергей Левчук.

"Это было тяжелое и неприятное решение. В сложившейся ситуации любое решение будет неприятным. Ведь речь идет об упущенном годе упорного труда наших юных спортсменов и их тренеров, о потерянных медальных надеждах и планах.

Но есть вещи важнее спортивных достижений. В условиях фактической войны между Украиной и Россией ехать в страну-агрессор на соревнования для нас не является ни возможным, ни желательным. УФК - патриотическая организация, которая в принципиальных вопросах не склонна к гибридным решениям и компромиссам", - говорится в заявлении.

"Вопрос безопасности является для нас одним из наиболее важных. Мы не можем быть уверены в отсутствии в Сочи каких-либо провокаций или случаев недружественного поведения по отношению к украинской делегации, большую часть которой составляют дети в возрасте от 14 до 17 лет. Рисковать детьми мы не имеем морального права", - также подчеркнул Левчук.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что игрок сборной Украины заявил, что команду не отпустили бы в Россию на ЧМ-2018.

Новости партнеров

Загрузка...