РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Апостроф TV

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Как во времена холодной войны: в России указали на важные моменты в создании базы США рядом с Украиной

В Европе намечается тенденция к прямому противостоянию, как во времена первой холодной войны.

Об этом "Апострофу" рассказал российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

"Поляки собираются сами развертывать дивизию где-то на Востоке Польши, потому что они унаследовали от советского времени структуру вооруженных сил, ориентированную на войну на западе. Пока там, на востоке, на Буге (так в Польше называют реку Западный Буг, – "Апостроф"), довольно пустовато. Сейчас, когда происходит институционализация противостояния в Европе, наверное, будет намечаться и какое-то прямое противостояние, как во времена первой холодной войны", - рассказал эксперт.

По его словам, в Польше планируется создание целой дивизии, к которому возможно присоединятся США или Германия.

"Наверное, какую-то свою дивизию поляки соберут. Бронетанковую, по-видимому. А вот разместят ли американцы или немцы целую дивизию в Польше – для меня вопрос пока неясный. Полное размещение – это отказ от Хартии Россия-НАТО о том, что не будет постоянного размещения. Сейчас те силы, которые выдвинули с 2014 года на восточный фланг НАТО, формально носят временный характер, потому что идет ротация раз в год. То есть хартия пока формально не нарушена. Когда она будет нарушена – это уже немножко другое дело", - предполагает Фельгенгауэр.

Военный эксперт также подчеркнул, что соответствующее противостояние приобретет постоянный характер.

"Конечно, лучше иметь какие-то передовые силы, а не полагаться только на мобилизацию и выдвижение. Размещение должно быть ближе к линии фронта, потому что сейчас пропускная способность европейских дорог ограничена, тем более там постоянно есть гражданский транспорт, который еще непонятно, будет ли уступать дорогу военным", - подытожил он.

Более детально о создании на польской территории военной базы читайте в материале "Апострофа": Опередить Россию: зачем в Европе зовут военных США.

Новости партнеров

Загрузка...