РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Апостроф TV

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Командирами катеров "Айленд" стали офицеры из Крыма, отказавшиеся служить Путину: фото

Катерами типа "Айленд", которые США передали Украине, будут командовать молодые офицеры, отказавшиеся в 2014 году присягать агрессору в Крыму и пели гимн Украины на плацу севастопольской академии.

Об этом "Думской" сообщили в командовании Военно-морских сил ВС Украины.

Офицеры совсем недавно окончили институт ВМС Одесской морской академии.

Речь идет о старших лейтенантах Дамире Аулине и Богдане Небылице, которые в 2014 году были в числе курсантов, отказавшихся присягать агрессору и певших гимн Украины на плацу севастопольской академии.

Оба офицера сейчас командуют малыми бронекатерами типа "Гюрза": Аулин - "Вышгородом", Небылица - "Никополем".

Отмечается, что назначать командирами новых единиц флота лучших выпускников одесского института ВМС уже стало доброй традицией. Лейтенанты из выпусков "верных" управляют всеми шестью "Гюрзами" и двумя первыми "Кентаврами".

Дамир Аулин, фото "Народной армии"

Бодан Небылица, кадр из видео телестудии "Бриз"

Как ранее сообщал "Апостроф", трое курсантов севастопольского "Нахимовского училища" Андрей Гладун, Мирослав Криворучко и Филипп Македонский, которые отказались принимать присягу России, стали выпускниками британского королевского колледжа Военно-морских сил Украины.

Напомним также, что курсанты Академии военно-морских сил имени Нахимова, которые остались в аннексированном Крыму и перешли на российскую сторону, дали подписку о невыезде за пределы территории полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...