РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Париже состоялась встреча широкой коалиции против «Исламского государства»

Сегодня в Париже прошла конференция коалиции против «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает ВВС.

На встрече, где были представители около 40 государств, включая 10 стран Ближнего Востока, была достигнута договоренность, что эта коалиция будет совместными усилиями бороться с ИГ в Ираке и Сирии. Детали вмешательства не оглашаются, однако ожидается, что конкретные действия последуют в ближайшем будущем.

Открывая мероприятие президент Франции Франсуа Олланд заявил, что «поскольку эта угроза (угроза исходящая от «Исламского государства».– А') является глобальной, ответная реакция также должна быть глобальной». В целом, как сказал господин Олланд, «ситуация не терпит отлагательств».

На конференции присутствовал также госсекретарь США Джон Кэрри, который в очередной раз призвал поддержать план действий, оглашенный президентом Америки Бараком Обамой. А президент Ирака, которому было дано вступительное слово, подчеркнул, что «международное сообщество должно преследовать джихадистов, где бы они не были».

Напомним, сегодня утром началось патрулирование территории Ирака французскими истребителями, о чем сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«В это утро были проведены первые разведывательные полеты, которые были согласованы с властями Ирака и Объединенных Арабских Эмиратов»,– заявил глава оборонного ведомства Франции.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...