РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новый номер Charlie Hebdo с карикатурой на пророка Мухаммеда поступил в продажу

Сегодня во Франции вышел новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке, пишет BBC.

Этот выпуск журнала был напечатан тиражом в 3 млн экземпляров, тогда как тираж обычных номеров издания составляет 60 тыс. экземпляров.

На обложку свежего выпуска вновь была помещена карикатура на пророка Мухаммеда, на этот раз в сопровождении надписи «Tout est pardonne» (Все прощено). Кроме этого, в руках он держит табличку «Je suis Charlie» (Я ‒ Шарли), ставшую за минувшую неделю символом солидарности с жертвами террористических атак.

Сообщается, что карикатуру нарисовал карикатурист журнала Charlie Hebdo, известный под псевдонимом Луз. В этом номере журнала также представлены работы всех погибших журналистов и карикатуристов.

Напомним, в ночь на 8 января французские полицейские задержали семь человек, которых подозревают в причастности к вооруженному нападению на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Накануне двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова, открыли огонь по редакции, убив 12 и ранив 11 человек. Среди погибших – главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье. Нападение, совершенное якобы из мести за карикатуры на пророка Мухаммеда, которые публиковались в журнале, вызвало возмущение во всем мире.

Подробнее об этом читайте в публикации А’ "«Это самый жестокий теракт в Европе с июля 2005 года»".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:
Теги: Charlie Hebdo

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...