РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У пилота разбившегося А320 были проблемы со зрением

Второй пилот разбившегося на юге Франции Airbus А-320 Андреас Лубитц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача, но не из-за депрессии, как считалось раньше, а из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с ходом расследования.

Пока точно неизвестно, имело ли заболевание летчика психосоматическое происхождение, отмечает издание.

Ранее в субботу, 28 марта, газета La Provence опубликовала интервью с прокурором Марселя Брисом Робеном, в котором он сообщил, что французские следователи не стали переквалифицировать дело о катастрофе пассажирского лайнера Airbus A-320 авиакомпании Germanwings, сохранив первоначальную формулировку непредумышленное убийство.

По его словам, многое указывает на то, что действия второго пилота самолета Андреаса Лубитца были осознанными, их можно расценить как намерение уничтожить самолет, однако этого для дела об умышленном убийстве недостаточно. При этом он подчеркнул, что следствие отвергает версию о теракте и считает, что летчик уничтожил самолет из-за психического расстройства.

В ходе расследования стало известно, что за несколько дней до последнего полета врачи выдали Лубитцу больничный лист, однако он разорвал документ. Кроме того, пилот скрыл от работодателя, что проходил лечение в клинике за две недели до трагедии. Немецкие следователи пока официально не подтвердили, действительно ли пилот лечился в больнице от депрессии. Выяснилось также, что пилот недавно расстался со своей подругой, и, судя по всему, безуспешно пытался вернуть ее.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп. При крушении лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек. Самолет мог разбиться из-за возникновения внештатной ситуации в кабине управления.

Газета New York Times сообщила, что один из пилотов разбившегося во вторник во Франции самолета компании Germanwings перед падением покинул кабину пилотов лайнера и не мог вернуться в нее. Позже прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что пилот самолета компании Germanwings, возможно, сознательно стремился спровоцировать катастрофу.

Кроме того, командир разбившегося во Франции самолета авиакомпании Germanwings в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов.

Исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что господин Лубитц имел положительные отзывы коллег, а также успешно прошел все психологические и медицинские тесты.

Пилот Андреас Лубитц, по данным источника, около полутора лет проходил лечение у психиатра из-за депрессии.

По материалам: Lenta.RU

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...