РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия спонсировала Клинтонов,– New York Times

Россия перечисляла деньги на счета Фонда Клинтонов.

Об этом сегодня пишет американское издание New York Times.

По данным газеты, деньги в Фонд семьи Клинтонов перечисляли представители зарегистрированной в Канаде компании Uranium One, которая в 2013 году полностью перешла под контроль компании «Росатом».

Россия получила контроль над Uranium One в результате трех сделок, проведенных с 2009 по 2013 годы. При этом один из управляющих компании перевел на счета фонда Клинтонов $2,35 млн.

New York Times отмечает, что информация об этих пожертвованиях не была обнародована Клинтонами, хотя ранее Хиллари Клинтон договорилась с Белым домом публиковать информацию о донорах.

Полное приобретение «Росатомом» Uranium One давало России контроль над одной пятой всех месторождений руды в США. Такая сделка, пишет газета, являлась стратегической и должна была быть одобрена Госдепом, который возглавляла Клинтон.

В то же время, неизвестно, повлияли ли пожертвования в Фонд Клинтонов на одобрение Госдепа.

Вскоре после того, как россияне объявили о намерении приобрести контрольный пакет в Uranium One Билл Клинтон получил $500 тыс. за лекцию в Москве от инвестиционного банка, связанного с Кремлем и оперирующего акциями Uranium One.

На сайте компании Uranium One говорится, что 100% ее обыкновенных акций принадлежит государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» через ее аффилированных лиц.

В США Uranium One владеет 100% долей в руднике «Уиллоу Крик» и еще долями в ряде месторождений.

Хиллари Клинтон в апреле объявила о том, что будет участвовать в президентских выборах 2016 года. Еще муж занимал пост президента США с 1993 по 2001 год.

Как сообщал «Апостроф», Клинтон рассказала, что бы сделала для Украины на посту президента США.

По материалам Дождя

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...