РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Молдове премьер-министра заподозрили в подделке документов об образовании

Против премьер-министра Молдовы Кирилла Габурича возбудили уголовное дело по подозрению в фальсификации документов об образовании. Об этом сообщил министр внутренних дел Молдовы Олег Балан.

"До сих пор материалы этого дела рассматривались в рамках уголовного процесса. Сегодня было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 361 (1), предусматривающей уголовную ответственность за изготовление, хранение, продажу или использование поддельных документов. Так как речь идет о человеке, который занимает государственную должность, материалы дела будут переданы в прокуратуру, которая примет решение о том, кто ведет это дело далее", — сказал Балан.

Депутат парламента Молдовы от Либеральной партии Валериу Мунтяну также подтвердил эту информацию. Он отметил, что на протяжении двух месяцев писал запросы в Министерство образования и другие учреждения, пытаясь выяснить, где и какое образование получил Габурич.

"Наконец-то, наши усилия дают результаты", — написал Мунтяну.

Стоит отметить, что Габурич возглавил правительство Молдовы 18 февраля 2015 года. До этого он работал в компании сотовой связи Moldcell, в том числе генеральным директором и в компании Аzercell, на протяжении двух лет.

Как сообщал "Апостроф", 26 февраля в НАТО допустили возможность агрессии России против Молдовы.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...