РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МИДе РФ уточнили санкции Европарламента против российских дипломатов

Европейский парламент запретил свободный вход в здание парламента всем российским дипломатам, кроме постоянного представителя России в ЕС Владимира Чижова.

Об этом в соцсети Facebook написала заместитель директора информации и печати в МИД России Мария Захарова.

"То есть Европарламент скопировал НАТОвскую схему — ограничил доступ не двум дипломатам, как сообщалось накануне, а всему коллективу постпредства”, — написала Захарова.

По ее словам, это означает максимальное осложнение работы российских дипломатов по линии Европарламента.

"В Европарламент я хожу регулярно, но не каждый день. Но мои сотрудники там бывают практически ежедневно, поскольку в ЕП проходит масса открытых слушаний и масса интересных вещей. То есть это решение может сказаться на работе постпредства", — сказал Чижов.

Российский дипломат считает, что такое "необоснованное решение" единолично принял председатель Европарламента Мартин Шульц.

"Это единоличное решение председателя Европарламента Мартина Шульца, о котором он объявил сразу после нашего с ним телефонного разговора. По сути, это явно политизированное, необоснованное и ничем не оправданное решение", — подчеркнул Чижов.

Как сообщал "Апостроф", 3 июня Европарламент объявил о том, что приостанавливает сотрудничество с представителями Российской Федерации в ответ на "черные списки" европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию.

Ранее сообщалось, что в Финляндии был обнародован перечень европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ. Россия составила его в ответ на санкции Евросоюза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...