РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США отказываются признавать срыв Минских соглашений

Посол США в Украине Джеффри Пайетт говорит, что Соединенные Штаты Америки не готовы декларировать срыв Минских договоренностей.

Об этом Пайетт заявил сегодня на "Донбасс Медиа Форуме" в Киеве, передает Сегодня.

Посол США считает, что конфликт на Донбассе должен быть разрешен на основе Минских соглашений.

"Нет военного решения этого кризиса. Поэтому мы будем продолжать работать над тем, чтобы придерживаться выполнения Минских договоренностей", — отметил Пайетт.

По его словам , Россия и боевики постоянно нарушают Минские соглашения, в то время как Украина прилагает максимум усилий, чтобы эти договоренности выполнять. "Это факты. Но мы (США.— ред) не готовы декларировать срыв Минских договоренностей", — заявил дипломат.

Он также считает, что российская сторона исказила информацию о последних событиях под Марьинкой, где несколько дней назад прошли ожесточенные бои. "Дело в том, что то, что сказал господин Чуркин в ходе вчерашнего заседания Совбеза ООН и то, что сказал по поводу боев под Марьинкой глава МИД РФ Сергей Лавров — абсолютно фальсифицированные данные", — утверждает Пайетт.

Посол США в Украине привел данные представителей ОБСЕ о том, что произошедшее под Марьинкой является агрессией со стороны незаконных вооруженных формирований. "Это действительно подрывает Минские соглашения. Поэтому, как я уже сказал, на украинских журналистах лежит большая ответственность. От их работы зависит освещение правдивой информации о том, что на самом деле случилось под Марьинкой", — отметил Джеффри Пайетт.

Посол США в Украине заверил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Украине.

"Конечно же, мы будем продолжать активную помощь Украине, чтобы она могла обеспечить свой суверенитет и целостность территории", сказал дипломат.

Как сообщал "Апостроф", советник министра МВД Зорян Шкиряк назвал наступление боевиков на Марьинку Донецкой области в ночь на 3 июня последним гвоздем в "гроб" подписанных в феврале Минских соглашений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...