РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Греции выступили за отмену санкций против России

В правительстве Греции считают, что санкции против России должны быть отменены.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Греции Костас Исихос в интервью агентству Sputnik, передают РИА Новости.

"Господин Ципрас (премьер-министр Греции Алексис Ципрас.— ред) по-прежнему настаивает по главному вопросу: мы не согласны с санкциями. Мы призываем к прекращению санкций и ответных санкций", — сказал Исихос.

По словам заместителя министра, греческое правительство придерживается мнения, что антироссийские санкции не являются инструментом для содействия диалогу и сотрудничеству между востоком и западом в том, что касается Украины, и поэтому они не помогут в данной ситуации.

22 мая премьер-министр Греции Алексис Ципрас заверил президента Украины Петра Порошенко в поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины, а также мирного урегулирования путем выполнения Минских соглашений.

США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, а также секторальные экономические санкции, после аннексии Россией Крыма. В ответ Россия ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении нее.

Как сообщал "Апостроф", глава МИД Украины Павел Климкин рассчитывает, что в случае провала Минских соглашений международное сообщество будет предпринимать действия по дальнейшему сворачиванию сотрудничества с РФ и G7 может усилить санкции России.

На саммите "Большой семерки" президент США Барак Обама будет убеждать его участников усилить экономические санкции против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...