РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​В Британии призвали Запад предоставить Украине оружие

Западные партнеры должны усилить оборону Украины, предоставив ей летальное и нелетальное оружие.

Об этом заявил старший внештатный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр во время стратегического дискуссионного клуба "Украина-НАТО: диагностика партнерства" в среду в Киеве, передает "Укринформ".

"Это будет сложное испытание для обеих сторон. Такой шаг потребует сложных политических решений руководства стран-членов Альянса и Запада в целом, чтобы усилить оборонительные способности Украины", — отметил Шерр.

Эксперт считает, что приоритетами украинской стратегии должны быть консолидация страны и сохранение единства, а также сдерживание дальнейшей российской агрессии, завершение оккупации на Донбассе и в Крыму.

По словам Шерра, для реализации такой стратегии Украина должна развивать сотрудничество с НАТО не только в идеологическом измерении, но и в практическом.

"Членство в НАТО не является абсолютно необходимым для реализации этих целей. В современных условиях поднятие этих вопросов может не принести пользы. Сегодня есть определенное единство между Украиной и НАТО, и его нужно поддерживать", — подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны Степан Полторак призвал страны НАТО передать Украине противотанковые комплексы Javelin. Однако замминистра обороны по евроинтеграции Игорь Долгов считает, что НАТО не будет вступать в прямой военный конфликт в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...