РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россию обвинили в намерении уничтожить США

В Конгрессе США заявляют, что Россия представляет угрозу существованию Соединенных Штатов, и призывают президента Барака Обаму подписать законопроект, санкционирующий поставку Украине летального военного оружия.

Об этом заявил председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам Мак Торнберри на выступлении в Атлантическом совете, передает "Голос Америки".

Торнберри предупредил, что Россия увеличивает оборонный бюджет, а ее армия проводит провокационные маневры, которые были редкостью даже на пике "холодной войны".

"Россия — это страна, которая явно представляет угрозу существованию США, и она наращивает свой военный потенциал", — заявил Торнберри.

По его словам, Россия демонстрирует растущую готовность воспользоваться им, осуществить ряд провокационных действий и прямую агрессию, в сочетании с наглой ложью, не натолкнувшись на сколько-нибудь эффективную ответную реакцию.

Конгрессмен отметил, что российские военные открыто обсуждают изменения в доктрине, касающиеся применения ядерного оружия, при этом нарушая Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и другие международные соглашения.

По словам Торнберри, Россия проводит массовую, неустанную кампанию по дезинформации, скрывая прямое участие российских военных в конфликте в Украине.

Председатель комитета также подверг резкой критике отказ администрации оказать украинской армии военную помощь летального характера, как призывают ряд законодателей от Республиканской и Демократической партий.

"Меня беспокоит, что некоторые люди у нас и в Европе мнят себя восседающими на Олимпе и решающими, кто может бороться с вторжением в свою страну, а кто нет", — заявил он.

"Возможно, если мы окажем украинской стороне помощь летального характера, чтобы они могли обороняться, Путин повысит ставки. Но, тем не менее, у украинцев есть право обороняться, и Путину придется расплачиваться за рост потерь. А он, очевидно, очень нервничает по поводу такой расплаты", — резюмировал Торнберри.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны Украины Степан Полторак обратился к правительствам стран Запада — членов Организации североатлантического договора (НАТО) относительно необходимости предоставления Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...