РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кучма раскритиковал Запад за неэффективные санкции против России

Экономические санкции, введенные Евросоюзом и США против России в связи с ее агрессией в Украине, действуют недостаточно быстро.

Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе, член Конституционной комиссии, второй президент Украины Леонид Кучма, передает "Интерфакс".

"Те мероприятия, которые Европейский союз вместе с американцами — я имею в виду торговые санкции — они влияют на экономические проблемы в России", — сказал Кучма, отметив при этом, что "пока толстый похудеет, мы, тощие украинцы, в никуда можем уйти".

"Потому это главная проблема", — отметил он.

Комментируя достигнутые Минские соглашения, Кучма заявил, что они должны выполняться поочередно и обеими сторонами. При этом он считает нелогичным выполнение их Украиной в одностороннем порядке, что предлагает ряд политиков на Западе.

"Сегодня (некоторые, — ред.), в том числе и Штайнмайер (глава МИД Германии, — ред.), предложения такие бросают: вы давайте, украинцы, сделайте выборы на тех территориях, измените Конституцию, а те постепенно тоже изменятся. Логика наша проста: какой дурак поедет в этот регион наблюдателем (на выборы, — ред.). Я европейцев спрашиваю: кто поедет наблюдателем на эти выборы? Законодательство, по которому должны проходить эти выборы, оно должно быть украинским", — заявил экс-президент.

Он также считает неуместными попытки боевиков на Донбассе создать независимые государства.

"Да, мы должны к ним прислушиваться. Но изменения к Конституции (Украины, — ред.) и их попытки быть суверенными, независимыми государствами — ДНР, ЛНР… это вообще непонятно из какой сказки", — сказал экс-президент Украины.

Как сообщал "Апостроф", Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...