РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС Украине порекомендовали конфисковывать имущество России‏

Немецкий эксперт по вопросам международного права Даниэль Эразмус Кан советует Украине в качестве компенсации за присвоение Россией ее имущества в аннексированном Крыму может конфисковать российское имущество в разных уголках мира.

Эксперт отметил, что украинские власти не могут добиваться компенсации через Международный суд в Гааге и Международный уголовный суд, поскольку, как и Россия, Украина не признает их юрисдикции, передает DW.

"Можно добиваться конфискации российского имущества в разных уголках мира. Для этого нужно обращаться в суды в этих странах и доказывать, что из-за действий России Украине был нанесен ущерб. Имущество дипломатических миссий является неприкосновенным, но речь может идти о другом государственном имуществе России, которое может оказаться в опасности. Этот вопрос требует тщательного изучения", — сказал Кан.

При этом он уточнил, о каком именно имуществе идет речь.

"Речь идет прежде всего об активах госкомпаний. У них есть много пакетов акций западных компаний, в частности в Германии. Конфискация или частичное отчуждение этих активов — это очень интересный вопрос, которым, вероятно, уже занимаются юристы. Об этом пока рано говорить, но это может оказаться на повестке дня", — заявил эксперт.

Как сообщал "Апостроф", предварительно материальный ущерб в связи с оккупацией АР Крым украинская сторона оценивает в 1-1,2 трлн грн.

Также читайте материал "Апострофа": Как Украине вернуть отобранный бизнес в оккупированном Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...