РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ​The Times узнали сумму, которую Путин собирается вложить в свою армию

Президент России Владимир Путин намерен потратить на реорганизацию Вооруженных сил РФ 60 миллиардов долларов.

Об этом пишет The Times, передает Радио Польша.

"Поскольку напряжение между Москвой и Западом продолжает нарастать, Россия объявила о плане реорганизации своих вооруженных сил стоимостью в 60 миллиардов долларов. Россия объясняет такой шаг угрозой ракетно-авиационных ударов НАТО", — отмечается в статье.

"Под единым руководством будут объединены авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил", — цитирует The Times министра обороны РФ Сергея Шойгу.

По его словам, формирование новых аэрокосмических сил было вызвано возрастающей важности воздушных и космических компонентов в современной войне.

"Государственное российское телевидение объявило, что войска будут защищать Россию "от любых типов атак с воздуха или космоса и быстро на них отвечать", — сообщает журналист The Times.

"Воздушно-космические войска будут вооружены ракетами С-400 класса "земля-воздух", которые способны уничтожать баллистические ракеты и самолеты в радиусе 400 километров. Также они получат новые ракеты С-500, способные сбивать межконтинентальные ракеты на краю земной атмосферы", — описывают в статье, на что Путин хочет потратить миллиарды.

Как сообщал "Апостроф", в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина с 1 августа в России появился новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы (ВКС).

В январе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что РФ усилит группировку войск и сил на стратегических направлениях в связи с военно-политической обстановкой. Для этих целей, по словам господина Шойгу, необходимо выполнить госпрограмму вооружения в полном объеме. Планируется, что к 2020 году доля современной техники и вооружений в войсках РФ составит 70-100%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...